Заповеди Бога

Внимание, смотреть всем

Что такое молитва.

 

Молитва — это живая беседа человека с Богом. Бог есть наш небесный Отец, а мы — Его дети. Мы знаем, что "Бог так возлюбил мир, что дал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." Поэтому мы должны молиться Богу с твердой верой в то, что Он принимает нашу молитву и даст нам просимое. Он Сам обещал: "Просите, и дастся вам."

 

О чем надо молиться? В молитве, надо благодарить Бога, за Его великие милости к нам, не заслуживающим их: за то, что Он создал нас и этот прекрасный мир, за то, что постоянно заботится о нас и дает нам все необходимое для нашей жизни, за то, что Он столько раз спасал нас от несчастий, про которые мы даже порой и не знаем,  и направляет наш путь к вечной блаженной жизни ради Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа.

В молитве следует просить Бога помочь нам в ежедневных трудах и занятиях, чтобы иметь все необходимое для жизни, сохранить в здравии нас и членов нашей семьи, направить нашу деятельность на благо(добрые дела) и, главное, спасти наши души. В Евангелии сказано: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит, или какой выкуп даст человек за душу свою?"

 

Молитва обладает великой силой, она соединяет молящегося со всемогущим Богом. Поэтому молиться надо внимательно и благоговейно, помня, что мы беседуем с Творцом неба и земли, Которому с трепетом служат Ангелы. Для этого во время молитвы необходимо сосредоточиться, чтобы наше сердце чувствовало истинность произносимых слов. Такая молитва "в духе и истине" приятна Богу. Святые люди, которые умели сосредоточенно и с глубокой верой молиться Богу, молитвой совершали великие чудеса.

 

Кроме Бога, в молитве мы призываем Божию Матерь, Деву Марию, и святых угодников Божиих. Они являются нашими небесными покровителями и ходатайствуют о нас перед Богом.

 

Как тело нуждается в воздухе, воде и во многом другом, так и душа нуждается в молитве. В ней она приобщается к божественной благодати, преображается, обновляется и укрепляется в добродетели.

 

 Порой бывает трудно достигнуть нужной сосредоточенности. Это естественно: наш ум и чувства привыкли блуждать туда сюда. А молитва требует внутренней дисциплины, собранности. Как и все доброе, умение молиться приобретается трудом и настойчивостью.

В чем нельзя ошибиться во время молитвы:

Нельзя воображать картины или образы типа: видения света, ощущением благоухания, голосов и тому подобное.

Будем усердно молиться, чтобы молитва стала неотъемлемой частью нашей жизни. Тогда мы на личном опыте убедимся, какой великой силой она обладает и сколько мира и духовной радости она приносит!


Более подробно о том, что такое молитва можно прочесть здесь
Хорошая статья о том, как правильно молиться, рекомендуем
прочесть

 

Молитвослов.сom

Текущая версия: Для планшетов